9778818威尼斯官网

  首页  | 信息门户 | 站点地图

9778818威尼斯官网:学校动态

我校召开体育、美育、劳动教育工作座谈会
来源:9778818威尼斯官网: 时间:2020-11-19

为深入学习贯彻习近平总书记关于体育、美育和劳动教育的重要论述,全面落实中共中央、国务院印发的《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》、中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》和《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》等文件和天津市学校劳动教育专题会议精神,我校于1112日在七里坪校区一办公楼318会议室召开体育、美育、劳动教育工作座谈会。校党委委员、副校长李金成教授主持会议,校党委委员、宣传部部长王玉林及教务处、学生工作部、研究生与学科建设处、总务处、团委、创新创业学院、后勤服务中心主要负责人、部分二级学院有关负责人与骨干老师参加会议。

李金成强调,加强体育、美育和劳动教育是高校深入贯彻落实党的教育方针,坚持立德树人,坚持培育和践行社会主义核心价值观,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要举措,各部门要以学生全面发展为核心,横向贯通第一课堂、第二课堂,推动构建理论教育与实践养成同向同行的协同育人机制,要根据学生不同年级及学生成长成才规律,科学设计教育内容,改进工作方法,创新育人载体。

王玉林指出各部门要深刻领会上级文件精神,通力合作,统筹学校各领域、教育教学各环节、人才培养各方面的育人资源和育人力量,聚焦短板,科学构建体育、美育和劳动教育体系。要转变理念,建立需求导向,合理利用场馆、将体育锻炼融入生活,劳动教育课要与专业相结合,二级学院可制订具体方案。

教务处、体育学院、艺术设计学院、音乐舞蹈学院负责同志分别介绍了我校正在修订的劳动教育、体育教育和美育教育工作方案,与会人员结合相关文件进行了充分的交流和讨论。教务处将统筹各部门和教学单位意见,立足新时代大学生教育教学发展规律,进一步细化落实习近平新时代中国特色社会主义思想在体育、美育和劳动育人方面的要求,持续不断推进我校相关工作,构建德智体美劳全面培养的教育体系。

(文/教务处 唐永辉 摄/宣传部 毛辉)

办公电话 | 校历 | 作息时间 | 工资查询 | 大学生思想政治教育网 | 全国高校教学基本状态数据系统
9778818威尼斯官网版权所有 湘ICP备14006633号 前置审核湘教QS3-200505-000283 湘公网安备43050302000146号
地址:湖南.邵阳.邵阳市七里坪/李子园 技术支持:网络信息中心
9778818威尼斯官网-威尼斯平台登录